Кислотные приливы
Учебные материалы


Кислотные приливы



Карта сайта negevcap.ru

1.00 умеренно

7.00 интенсивно

13.00 умеренно

19.00 интенсивно

Именно поэтому больные с инфарктом миокарда поступают в больницы между 5 и 7часами утра, это подтвердит любая ночная медсестра, дежурящая в больнице.

Эти люди - жертвы проведенного накануне «кислого» дня, вероятно, насыщенного стрессами, страхом перед завтрашним днем, раздражением и гневом.

Как мы видим, ткани организма освобождаются от всех вредных веществ ночью, поэтому утренняя моча, как правило, окисленная. Она имеет «нормальный» показатель рН 5,5, что написано во всех современных учебниках. Но это вовсе не «нормально»! Этот кислый рН-показатель отражает состояние «нормального» ацидоза у всех наших современников. И больше ничего!

Что же вообще принимать за «норму»?

Какие показатели считать «нормальными»?

Например, это можно установить следующим образом: у 1000 здоровых молодых солдат Бундесвера измеряются различные показатели. Среднее арифметическое и считается нормальным показателем.

Но вот факт: после осмотра погибших молодых американских солдат во время войны во Вьетнаме, были выявлены признаки ожирения кровеносных сосудов и начинающегося склероза!

Спрашивается: зачем далеко ходить? Зачем выдумывать сложные способы поиска таких критериев? Мы же имеем самый надежный ориентир – новорожденный человек!

В качестве нормы следует принимать показатель рН грудного ребенка, сосущего материнскую грудь.Также следует принять во внимание мнения древних врачей, которые были очень наблюдательными.

Из индийской культуры, которая существует уже несколько тысячелетий, мы знаем, что продвинутые йоги с высоким уровнем духовного развития имеют показатель рН клеток в районе 8,1.

Именно этот показатель следует считать нормальным, а не ацидозные показатели современной западной дегенерирующей цивилизации.

Вернемся к показателю рН утренней мочи.

Оптимальным был бы показатель приблизительно 7,35 - то есть соответствующий показателю крови. Это означало бы, что обмен веществ, затрагивающий кислотно-щелочной баланс, является абсолютно здоровым и не требует выведения ни избыточной кислоты, ни щелочи. При разрушении клеток образуется мочевая кислота, при работе мышц - молочная кислота, а также углекислота. При этом допустимым можно считать показатель рН от 7,0 до 6,5.

Если показатель рН находится в кислой области, то налицо будет и избыток кислот, или «кислых» солей. Следовательно, необходимо вывести кислоты.

Вывести кислоты каждый может самостоятельно, потребляя пищу и питье с высоким содержанием минеральных щелочеобразующих веществ, а также соответствующие пищевые добавки.

Свой вклад в процесс минерализации организма и выведения кислот вносят также щелочные средства по уходу за телом, а также регулярное употребление чистой питьевой воды.



К сожалению, в наших цивилизованных странах пищевые продукты не удовлетворяют потребности организма в достаточном количестве богатых энергией минеральных веществ, необходимых для баланса кислот, то есть для их нейтрализации. Суть проблемы глубоко понимают лишь некоторые, хотя логика процедуры снижения уровня кислотности постигается быстро. Об этом свидетельствует часто задаваемый вопрос:«Сколько времени надо выводить кислоты, употреблять минеральные вещества и осуществлять щелочной уход за телом?»

Ответ на него краток: «Всю жизнь!»

Да, собственно, а как же иначе? Спросите у любого человека, даже не обязательно медика: сколько надо соблюдать гигиену? И любой вам ответит – всю жизнь. Так вот в данном случае нам просто нужно наполнить понятие «гигиены» новым – щелочным – содержанием, вместо старого – кислого…

Давайте запомним следующее: ацидоз мочи совершенно четко отражает наличие ацидоза в тканях организма!

Здоровые, вскормленные на материнском молоке грудные дети имеют показатель мочи рН 8 - 8,5. Это научный факт.

С уверенностью можно сказать, что за свою долгую историю человечество когда-то имело такой показатель рН крови как норму, пока мы не скатились до нынешних 7,35.

Сегодня такой высокий показатель рН мы находим только у индийских йогов.

Как известно, показатель рН мочи травоядных животных может подниматься до отметки 8,5.

В противоположность им собаки и кошки имеют показатель рН между 5 и 6.

Еще Аре Верланд утверждал, что собаки и другие плотоядные животные, если ощущают переизбыток кислоты в организме, предпочитают питаться теми частями тела убитых ими животных, которые содержат наибольшее количество минеральных веществ.

Щелочеобразующие минеральные вещества содержатся, прежде всего, в суставных сумках позвоночных животных.

Известно, что лев пожирает внутренности позвоночных животных, богатые минеральными веществами. Гиена же как раз-таки довольствуется мясом (т. е. мышечной тканью), которое презрительно отвергает лев.

Любителей полакомиться филе и стейком мы называем гурманами. Не правда ли, прослеживается некое сходство между гурманом и гиеной?

Низкосортное мясо фактически больных и подвергаемых стрессу животных, особенно свиней, у которых был низкий показатель рН, потребитель распознает по бледной окраске. При приготовлении мясо теряет столько воды, что значительно уменьшается в размере и теряет свой вкус.

Мышцы и соединительная ткань перенасыщенного кислотой организма человека – такого же низкого качества, что называется, «никакие». Но они часто насыщены водой, которая способствует разжижению кислот.

Десятилетние исследования различных ученых показывают, что нейтрализация с помощью минеральных веществ является основным правилом активного ухода за своим здоровьем, а также играет главную роль в предотвращении всех наших "болезней цивилизации".

* * *



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная