Государственный СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ
Учебные материалы


НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ



Карта сайта

Загрузка...

По возвращении во Францию он написал книгу Democracy in America Демократия в Америке – исследование причин, по которым Америка достигла успеха в своих опытах с республиканской формой правления.

Он так суммировал свои изыскания: Я искал величие и гений Америки среди ее плодородных полей и бескрайних лесов. Их там не было. Я искал их в свободных школах и образовательных учреждениях. Их там не было. Я искал их в ее непревзойденных конституции и демократическом Конгрессе. Их там не было. Лишь когда я пришел в церкви Америки и нашел их охваченными пламенем праведности, постиг я величие и гений Америки. Америка велика тем, что она добра. Когда Америка перестанет быть доброй, она перестанет быть великой.

2 декабря 1908 г. Walter Rauschenbach и Harry Ward образовали Федеральный Совет Христианских Церквей Америки, обычно именуемый Федеральным Советом Церквей ФСЦ. Богослов д-р Раушенбуш писал: Если Социализму когда-либо суждено наступить, он не может наступить в стране без религии74. Преподаватель в Union Theological Seminary д-р Гарри Уорд был назван членом Коммунистической партии Manning Johnson тоже ее членом. М-р Джонсон отозвался о д-ре Уорде как главном архитекторе Коммунистического приникновения и подрывной деятельности в области религии75.

Организация, созданная этими двумя, получала часть своего дохода из довольно необычного, но отнюдь не неожиданного источника: … Джон Д. Рокфеллер-младший, который с 1926 по 1929 гг. вложил более 137.000 долларов в Федеральный Совет Церквей, что составило около 10% его ежегодных поступлений из всех источников76.

Начали понимать, что такое ФСЦ и другие. В 1927 г. Конгрессмен Arthur Free предложил резолюцию в Палате Представителей, изображающую Федеральный Совет Церквей как Коммунистическую организацию, нацеленную на установление государственной церкви…77.

В 1942 г. ФСЦ частично отблагодарил богатых за поддержку, опубликовав программу, призывающую к мировому правительству, международному контролю над всеми армиями и флотами, единой денежной системе и демократически контролируемому международному банку78.

По мере того, как понимание деятельности ФСЦ росло, давление на него становилось слишком сильным. Поэтому, ФСЦ решил сменить свое название, но отнюдь не свое направление. 29 ноября 1950 г. ФСЦ стал Национальным Советом Церквей Христианской Церкви НСЦ.

Линия НСЦ не отличалась от таковой ФСЦ. Это обнаружилось в интервью с Генеральным Секретарем Коммунистической Партии США Гэсом Холлом, которое появилось 15 июля 1968 г. в журнале Approach. М-р Холл заявил, что Коммунизм и Церковь очевидно, НСЦ имеют столько общих целей, что они обязаны существовать друг для друга. Холл продолжил, сказав, что нынешние Красные цели для Америки почти полностью совпадают с целями, которые отстаивает Либеральная Церковь. Мы можем и должны работать вместе над одними и теми же делами79.

Многие находят привлекательным все, что бы ни предлагал НСЦ. Недавно членом НСЦ стала некая «церковь» – Церковь Сатаны, возглавляемая «верховным жрецом» Anton LaVey из Сан-Франциско 80.



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная